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내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든것을 할수 있느니라 - 빌립보서 4 : 13 - happydong

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'2021/04/08'에 해당되는 글 1건

  1. 2021.04.08 오징어 다이어트 해보는 것도 괜찮을 듯!



 

 

먹을수록 풍부하고 고소한 느낌이 더해지는

찐 맛있는 오징어^^

오징어 다이어트를 한다는 말 들어보셨나요?

저번에 삶은 오징어로 다이어트를 하는 내용이

전파를 타는 것을 보고 저도 그때부터

삶은 오징어를 일주일에 두번 정도는 먹게

됐는데 오징어 다이어트도 하기 좋았어요

단지 오징어가 금값이 된 후로는

조심스러워지긴 했죠ㅜㅜ

 

 

 

 

#오징어 다이어트#

 

오징어 다이어트는 마른오징어 말고

생물 오징어를 이용해 먹는것을 가리킵니다.

마른오징어는 꼭 구구절절하지 않아도

아실테지만 다이어트로는 안좋습니다.

마른오징어는 말려지는 과정에서 염분도

엄청 많이 추가되고 그를 따라서

칼로리도 상승하기 때문에 다이어트로

이용하기가 어려워요.

 

 

 

 

하지만 생물로 이용하는 오징어 다이어트는

짠 기를 잘 씻고 삶아내면

염분이 높지가 않고 칼로리도 높지않아요.

그리고 오징어에 풍성하게 들은, 다이어트를

도우는 성분도 있어요. 단백질이요.

오징어는 단백질도 풍성하게 담아냅니다.

오징어의 이 특징들이 오징어 다이어트의

효과를 더욱 도와준답니다.

 

 

 

 

-오징어 다이어트, 단백질은?

 

오징어는 단백질이 17G 넘게 함유됐어요

삶은 오징어에 함유된 단백질이고

삶은 오징어를 100구램 만큼 드셨을 때

함께 얻는 단백질이에요.

그리고 동시에 섭취하는 칼로리는 구램 수하고

비슷한 105kcal 입니다

풍성한 단백질이 들어있으면서도

칼로리는 강하지 않아서 좋아요.

 

 

 

 

삶은 오징어를 100구램씩이나 먹기 힘들다면

이 오징어를 일인분만 먹을때의 단백질, 칼로리를

보면 됩니다. 칼로리는 원래 구램 수와 비슷했으니

일인분의 오징어에서도 88kcal 쯤 되구요

단백질은 15G쯤 된답니다.

오징어를 충분히 일인분을 섭취하시는것도

오징어 다이어트에 좋습니다.

 

 

 

 

-오징어 다이어트 효능

 

저칼로리로 드시는 삶은 오징어!

다이어트를 하면서 드신다면 저열량으로

충분한 단백질을 얻을수가 있답니다.

그리고 다이어트 관련해서 조심해야되는

지방은? 함유된 지방은 적어요

체지방을 높일만한 지방이 들어있지 않고

저지방이라고 할 수 있어요.

 

 

 

 

그리고, 오징어는 퍽퍽하지 않잖아요.

맛있는 식감에 고소한 맛에 안질린단 말이죠?

초고추장 없이 소스 없이 삶은 오징어만

씹는다면 계속 먹으면 이도 질릴 수 있겠지만

어차피 오징어가 금값이기 때문에

많이 드시고 싶어도 많이 먹을 수 없답니다^^;

그래서 이것때문에 오징어 다이어트를

하는 것이 막힐수도 있는데요.

 

 

 

 

다이어트 단백질을 차리는데 한가지

음식만 차리는 건 아니니까

오징어는 가끔 먹는 식단으로 해도 됩니다.

단백질 식품은 다양하기 때문에 다양하게

드시면서 생각날 때 삶은 오징어도 드시고

단백질을 잘 드셔보세요.

오징어가 효능이 좋은 이유는

타우린이 오징어에도 많아서요.

 

 

 

 

-타우린 풍부한 오징어

 

오징어 다이어트를 하기 좋았던게

타우린이 풍성하므로 이게 피로회복을 도우는

효과도 보였기 때문입니다.

간을 건강할 수 있게 하는 성분이 타우린이기도 하고

피로에 도움이 확실히 잘 되고요.

다이어트를 하는데 있어서 피로회복을 잘 하는것도

중요하다는 생각이 들었는데

그 효과에 도움이 되기도 하더라구요 오징어가.

 

 

 

 

간은 다이어트와 상관은 없긴 하지만

결국 건강함을 찾는데 필요한 부분이라서

간이 좋아지는데 도움이 되는 효과도

사람들에게 있어선 많이 중요합니다.

그 효과를 오징어를 통해서, 그리고 타우린이 많이

들어있는 또 여러가지의 음식을 통해

얻을수도 있게 됩니다.

 

 

 

 

필수 아미노산 성분을 얻는데 도움이 되는

오징어! 다이어트를 위할 때는

오징어를 삶아서 담백한 스타일의 요리로

섭취를 하시고 양념과 간을 강하게 하지 마시고

최대한 삼삼하게 드시는게 좋습니다.

마른오징어는 피하시고, 초고추장도 최대한

이용하지 않으시는게 좋아요.

 

 

Posted by 익스플로러스타
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