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내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든것을 할수 있느니라 - 빌립보서 4 : 13 - happydong

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이제 정말 초겨울에 접어든 것 같네요

날씨도 엄청 추워지고 더불어 공기도

많이 건조해져서 비염 있는 분들이나

기관지가 안좋은 분들은 요즘에

다들 고생하고 계시더라구요ㅜㅜ

 

저도 비염이 있고 기관지가 좋지않아서

이것 저것 챙겨먹을려고 하는데요.

겨울에는 역시 따뜻하게

즐길 수 있는 기관지에 좋은 차!

 

 

 

 

기관지에 좋은 차도 참 많더라구요.

그래서 이걸 다 마실 순 없고ㅎㅎ

기관지에 좋고 인기도 많은 차

6가지 종류를 정리해봤어요.

 

겨울에 기관지가 부쩍 안좋아지는분!

오늘 블로그 포스팅 보시고

올 겨울은 목도 건강하게 관리하고

따뜻하게 겨울 나시길 바래요^^

 

 


▶기관지에 좋은 차: 생강차

 

 

 

기관지에 좋은 차! 생강차는 생강 특유의 독특한 맛을 즐길 수 있는데요. 저는 생강의 약간 알싸한 맛을 좋아하는 편이라서 좋더라구요. 맛이 독특해서 질리지 않고 즐길 수도 있구요. 생강의 맵고 알싸한 맛을 내게 해주는 성분이 염증과 통증 완화에 좋다고 합니다. 열을 내리는데도 도움을 준다고 하구요. 그리고 베타카로틴, 비타민C와 같은 기관지에 도움이 되는 성분들도 풍부하게 들어있답니다.

 

 

 

 

그래서 기관지 건강, 천식이나 기침 증상에 도움이 됩니다. 가래가 끓거나 감기몸살 등으로 인해 두통이 올때도 효과적이라고 해요. 몸을 더욱 따뜻하게 하는데 좋은 음식이라서, 추운 겨울에 즐기기 딱 좋다고해요. 면역기능을 높이는데도 좋다고 하니, 지금 같은 계절에 잘 챙겨 마셔주면 좋겠죠^^

 


 

▶기관지에 좋은 차:모과차

 

 

 

굉장히 향긋한 냄새를 지닌 모과! 과일로 직접 먹기보다는 모과차로 많이 즐기는데요~ 시고 단 맛을 내는 사과산 같은 성분이 풍부하구요. 비타민 종류- 특히 비타민c, 그리고 철분, 칼륨, 칼슘 같은 무기질도 많답니다. 모과의 성분들은 특히 기관기를 건강하게 하는데 도움이 되는데요!

 

 

 

 

가래가 끓거나 기침이 심할때 이 증상들을 완화하는데 좋고, 폐렴에 효과적인 등 목 염증과 관련하여 효과가 좋답니다. 그리고 소화를 원활하게 시켜주거나 설사를 멎게 하는데도 효과적이라고 해요. 기관지 건강에 많은 도움이 되는 모과차! 추운 겨울에 맛나게 즐기면서 목 건강 관리도 알차게 해보아요!

 


 

▶기관지에 좋은 차:유자차

 

 

 

유자차는 저도 평소에 즐겨 마시는 차예요^^ 신맛과 단맛이 적절하게 들어있어서 맛있게 즐기기 좋죠. 유자차는 구연산 같은 성분도 많고 비타민C도 정말 풍부해서, 면역력을 높이거나 목 건강을 관리하는데 특히 좋답니다. 일단 면역력을 상승하는데 도움이 되고 감기에 걸리지 않도록 예방해주는 효과가 있구요.

 

 

 

 

리모넨 이라는 성분이 풍부해서, 기침이나 가래를 멎게 해주는 등 목 질환에 도움이 된다고 합니다. 소염, 통증 완화와 해열 효과도 있어서 열이 나거나 두통이 심할때 먹어도 효과적이구요. 혈액순환이 더욱 원활해지도록 돕고 고혈압 심혈관 질환을 예방하는 효과도 지녔다고 합니다. 소화에도 도움이 되구요. 건강 전반적으로 효과가 좋은 유자차네요^^

 


 

▶기관지에 좋은 차: 수세미차

 

 

 

수세미차! "수세미" 라는 식물에 대해서 들어보셨나요? 수세미는 이렇게 오이와 흡사하게 생긴 열매가 열리는 식물이랍니다. 수세미는 기관지에 정말 탁월한 효과를 지니고 있어서 기관지 질환에 많이 이용되곤 하는데요!

 

 

 

 

 

폐렴, 축농증, 천식 같은 질환의 치료에 효과적인 식물이에요. 기본적으로 기관지 건강에 좋기 때문에 기침이나 감기, 고온의 열 같은 감기 증상을 완화하는데 도움이 된답니다. 그리고 이것도 혈액순환을 원활하게 하는데 도움이 된다고 해요. 하지만 수세미는 차가운 성질을 지니고 있는 만큼 몸이 원래 찬 분이라면 많은 섭취는 주의하시기 바래요^^

 


 

▶기관지에 좋은 차: 도라지차

 

 

 

도라지는 한식에 흔하게 이용되는 재료죠^^ 건강을 위한 약재로써도 이용되고, 식재료로도 활발하게 이용된답니다. 도라지는 이렇게 뿌리를 사용하는데요. 쓴 맛이 나서 싫어하는 분들도 있지만 먹기 힘들 정도로 쓴 것은 아니라서, 도라지무침이나 도라지차 등등 먹는 것으로 많이 이용되고 있어요.

 

 

 

 

도라지는 사포닌 성분이 아주 풍성하게 들어있어요. 그래서 기관지 건강에 중요한 영향을 미치는데, 천식, 비염 같은 질환이 낫는데 도움을 주죠. 면역기능을 높이는데도 효과가 있구요. 목 건강에 직접적인 도움을 주기 때문에 목이 원래 좋지 않은 분들은 도라지차를 꾸준히 마셔보세요^^

 


 

▶기관지에 좋은 차: 벌꿀차

 

 

 

벌꿀은 자연에서 얻을 수 있는 것 중 가장 달달한 재료가 아닐까 싶어요^^ 이렇게 자연에서 얻은 벌꿀은 단 맛을 강하게 지녔으면서도 건강에 많은 도움을 준답니다. 그 중 기관지에도 참 효과적인데요^^ 꿀에는 프로폴리스 성분이 들어있어요. 이것은 외부의 바이러스로부터 몸을 지켜주는 성분입니다.

 

 

 

 

그래서 감기 등을 예방하는데도 좋은 것이고, 목의 염증 질환에도 강한 것이랍니다. 전반적으로 면역력 상승에 좋기 때문에 잔병 치례를 예방할 수 있고 기관지 건강을 지킬 수 있는 것이죠. 위에서 언급한 기관지에 좋은 차에 꿀을 한두스푼씩 첨가해서 섭취하셔도 참 좋으니, 다양하게 응용해서 섭취해보세요^^

 

 

Posted by 익스플로러스타
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