청경채 효능 부작용 없애는 방법까지
청경채의 사진을 보시면
"어 이거 배추아니야?"
생각이 드실텐데 청경채는
중국산 배추입니다.
요즘엔 우리나라에서도 청경채를
요리에 넣기도 하고 중국의
볶음요리에 청경채가 자주
들어가는데 청경채의
효능에 대해 알아보겠습니다.
청경채 효능 첫번째
다이어트 음식으로 좋습니다.
100g당 칼로리가 단 14칼로리
칼로리가 엄청 적은 음식입니다.
그런데 미네랄등 몸에 좋은 성분이
많이 함유되어있어 건강관리에도
좋은 음식입니다.
청경채 효능 두번째
피부에 좋습니다.
청경채를 섭취하면 피부에 생기는
여드름 잡티등 제거에 도움을 주고
베타카로틴 성분이 함유되어있어
피부의 노화를 늦춰줍니다.
청경채 효능 세번째
식이섬유가 청경채에 함유되어있어
장을 활발하게 해주고 변비가 있다면
변비 증상 개선에 도움을 줍니다.
또 청경채를 녹즙으로 마셔주면
위 건강에도 좋습니다.
저도 변비로 고생한 적이 있었는데
그때 청경채요리를 먹고 변비를
탈출했었습니다. 변비가 있으신 분은
청경채 드셔보시길 바랍니다.
청경채 효능 네번째
뼈 건강에 좋습니다.
뼈 건강에 필수인 칼슘이
청경채가 많이 함유하고 있어서
청경채를 섭취하면 골다공증을
예방하는데 좋습니다.
아이들의 성장시기에 청경채를
섭취하면 뼈의 발달에도
좋습니다.
청경채 효능 다섯번째
눈 건강에 좋습니다.
시력을 보호하고 눈 건강에 좋은
비타민A가 다량 함유되어있고
베타카로틴 성분이 비타민A로
전환되기도해서 눈건강에
좋습니다.
현대인들이 컴퓨터와 스마트폰을
많이보기때문에 눈건강에 안좋고
저 또한 피로감을 느끼는편인데
청경채를 먹고 눈건강에
신경을 써야겠습니다.
청경채 효능 여섯번째
고혈압 예방에도 좋습니다.
나트륨이 쌓이면 고혈압이나
혈관질환을 유발하는데
청경채가 몸 안의 나트륨을
배출해주어서 고혈압 예방에
좋습니다.
청경채 효능 일곱번째
면역력을 강화합니다.
비타민과 베타카로틴등 다양한
성분이 풍부하여 몸 안의 활성산소를
억제해 면역체계에 도움을 줍니다.
면역력이 강화되기때문에 감기등
다양한 질환을 예방하는데 좋습니다.
청경채 효능 여덟번째
탈모에 좋습니다.
철분이 부족하면 탈모 발생확률이
높아지는데 청경채의 씨가
철분 흡수에 좋은 페리틴 성분의
수치를 높여주는 효과가 있어서
탈모 치료제로 사용합니다.
탈모환자중 2-30대가 무려 40%입니다.
청년탈모가 심각한 상황이라
젊을때부터 모발 건강에
신경을 써줘야합니다.
중국 배추인 청경채
다이어트,탈모치료제등
다양한 효능을 가지고 있습니다.
이런 효능이 있더라도
부작용도 있기마련인데요.
청경채의 부작용으로는
어떤 것이 있을까요?
청경채의 부작용으로는
청경채가 찬 성질이 있는
채소이기때문에 위장에
장애가 있거나 몸이 차다면
청경채를 먹고 탈이 날 수 있기
때문에 피하시는게 좋습니다.
또 청경채는 혈압을 낮추기때문에
이미 고혈압이라 약을 복용중이라면
피하시고 의사와 상담 후
드시길 바랍니다.
청경채를 어떻게 요리하면
몸에 더 좋고 부작용을
없애고 먹을 수 있을까요?
청경채 요리방법을
알려드리겠습니다.
앞에서 청경채 부작용으로
찬 성질을 언급했는데요.
찬 성질을 없애기위해
청경채를 기름과 함께
데쳐주면 비타민A도 풍부하고
차가운 음식에 약하신분들도
드실 수 있습니다.
그래서 청경채를 기름에 볶는
요리에 자주 나오는거같습니다.