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내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든것을 할수 있느니라 - 빌립보서 4 : 13 - happydong

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10월의 둘째주가 시작이 되었습니다.

요즘은 참 시간이 빠른단 생각을 많이 합니다.

어느덧 2018년의 가을이 지나서 이제 겨울이 다가오고 있어요~

그럼 이번주도 좋은 일들만 있으시길 바랍니다.

날씨가 많이 추워져서 제 주위에서는 감기에 걸리신 분들이 많아요.

미리 독감주사를 맞아서 독감 예방하시고

옷도 꼭 든든하게 입고 다니시길 바래요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 제가 홍시 효능에 대해서 알려드릴게요.

지금 이 맘때 쯤이면 홍시 계절이죠?

홍시는 생감을 자연적, 인위적인 방법으로 건조를 한 후에 말랑 말랑해진 감을 말해요.

 그래서 달콤한 맛이나고 각종 영양 성분들도 고루 함유가

 되어 있어서 가을과 겨울에 대표적인 간식으로 유명합니다.

지금부터 어떠한 효능들이 있는지 알아보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

눈 건강

 


비타민A 성분이 다량으로 들어 있는 홍시는 눈의 피로 회복과

시력을 보호하는데 훌륭한 역할을 합니다.

눈 건강에 정말 좋은 홍시 효능입니다.

그리고 베타카로틴 성분도 있는데 이 성분도 눈 기능을 개선 시키고

시력 향상에도 많은 도움을 주는 성분입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙취 해소

 


각종 비타민과 미네랄 성분들이 알코올의 빠른 분해를 돕습니다.

 따라서 홍시 효능은 숙취 해소에도 정말 좋습니다.

 과음으로 된 손상된 간을 빠른 회복을 도와주어 숙취를 해소하는데 정말 효과적이에요.

실제로 저도 겨울철에는 특히 집에 홍시가 많아서 과음 다음 날에 홍시를 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피부 미용

 


비타민C 성분은 피부의 기미를 제거하고 활성 산소를 없애주는데 도움을 줍니다.

이 성분이 다량으로 들어 있는 홍시 효능은 피부 미용에 탁월합니다.

그리고 베타카로틴 성분이 항산화작용을 해주어서 피부를 탄력있게도 가꿔줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설사 완화

 


타닌 성분이 들어 있는 홍시 효능은 설사를 막아주는데 뛰어난 역할을 합니다.

평소 설사를 자주 하시는 분들은 홍시를 꾸준하게 섭취 하시면

설사 완화에 정말 좋은 도움을 받으실겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

독소 배출

 


장내 환경을 개선해주고 장의 독소 배출에 도움을 주는 타닌 성분이

풍부하게 들어 있는 홍시 효능입니다. 타닌 성분은

아무래도 장에 있는 독소를 배출하여서 장 질환도 예방을 해줍니다.

설사 완화 뿐 아니라 전반적으로 장 환경을 깨끗하게 해주는 홍시!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피로 회복

 


당질과 여러가지 비타민 성분들이 있는 홍시 효능은 우리 몸 속에 신진대사를 촉진하고

에너지 생성에 도움을 줍니다. 그래서 피로를 회복해주는데에

좋은 도움을 줍니다. 평소 피로가 자주 쌓이시는 분들도

가을, 겨울철 간식으로 홍시를 꾸준하게 드셔주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

혈액순환

 


칼륨 성분이 있어서 혈액순환에도 도움을 줍니다.

이 칼륨 성분이 나트룸과 노폐물을 몸 밖으로 배출을 시켜주고,

홍시 효능으로 스코폴레틴 성분이 있는데 이 성분은 혈관을 강화 시키고

 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소 시켜주어서 혈관 질환을 예방하는데도 탁월합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다이어트

 


다이어트를 할때에는 아무래도 저 칼로리 식품을 많이 찾게 됩니다.

 홍시의 칼로리는 100g당 66칼로리를 하는 홍시는 저 칼로리입니다.

그래서 다이어트를 하시는 분들에게도 좋아서

다이어트시에 간식으로도 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍시 고르는 법 & 보관하는 방법

 


말랑말랑하고 윤기가 있고 흠집이 없는 것이 좋습니다.

그리고 말랑말랑하기에 보관할때 신경을 많이 쓰셔야합니다.

밀폐통에 내용물이 서로 부딪히지 않게 간격을 두신 채로 넣어서

냉장 보관을 하시는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍시 주의사항

 


먹을때에는 꼭지의 하얀 부분을 제거한 후 드시는게 좋고

너무 과다하게 섭취할때에는 변비를 유발할 수 있다고 합니다.

그리고 홍시의 성질은 차가운 성질이기 때문에 평소 몸이 차신 분들이나

산후, 병이 있으신 분들이 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍시 효능, 맛도 정말 좋은데 이렇게 다양하게 효능들도

많이 있습니다. 주의사항은 꼭 읽어보시고 올바르게 섭취하여서

우리 올 겨울에는 홍시를 꾸준하게 먹어봐요 ^^*

올 겨울, 정말 최고의 한파가 찾아온다고 합니다.

미리 겨울 대비해서 감기 예방 꼭 하시길 바래요~

 

 

 

 

 

Posted by 익스플로러스타
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