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내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든것을 할수 있느니라 - 빌립보서 4 : 13 - happydong

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비만의 원인이 되고 고혈압, 고지혈증 등 혈관질환을 발생시키는 내장지방은 몸의 질병을 유발하기 때문에 반드시 제거해야 합니다. 내장지방은 유산소 운동을 통해서 제거하는 것이 보통이지만, 내장지방 빼는 음식을 통해서도 해결할 수 있다고 하는데요. 어떤 음식이 복부에 쌓인 내장지방을 뺄 수 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

정제하지 않은 곡물인 통곡물식이섬유가 많아 지방의 연소를 돕는 식품입니다. 일반 탄수화물을 먹었을 때보다 약 2배 정도 높은 칼로리 소모 효과를 얻을 수 있으며, 콜레스테롤을 낮춰 정상으로 유지하는 기능을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

곡물의 영양소는 보통 씨눈과 속껍질에 들어 있는데요. 통곡물은 이러한 물질들이 그대로 포함되어 식이섬유, 비타민, 무기질을 충분히 공급받을 수 있습니다. 특히 섬유소의 경우 안에 쌓인 노폐물을 배출하고 소화 시간을 오래 유지하기 때문에 내장지방 빼는 음식의 성분으로 매우 유용하게 쓰인답니다.

 

 

 

 

 

 

 

내장지방 빼는 음식에 고기가 없다고 생각한다면 절대금물! 지방이 없는 살코기라면 오히려 더 좋은 다이어트 식품이 됩니다. 동물성 단백질이 풍부해 근육을 만들 때 필요한 필수아미노산을 공급받을 수 있거든요. 또 지방을 태우는 성분이 많아 소화 시에 체온을 올리고, 이로 인해 칼로리를 연소시키게 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

유제품은 지방이 많아 칼로리가 높은 음식입니다. 따라서 지방이 적은 저지방 유제품을 선택해 섭취한다면 풍부한 칼슘을 이용해 내장지방을 효과적으로 연소시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

칼슘은 지방에 흡수가 잘 되는데, 지방 세포 속에 칼슘이 많으면 많을수록 지방 연소가 잘 되기 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

 

붉은 포도에는 엘라그산이라는 항산화 성분이 많아 지방 세포를 분해시키는 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 와인, 포도주스 등은 내장지방 빼는 음식으로 매우 효과적인데요. 포도주스를 선택할 때는 설탕과 첨가물이 지나치게 들어있지 않은 것으로 골라주세요. 이왕이면 와인이 낫고, 식사와 함께 1-2잔을 곁들이는 것이 적당합니다.

 

 

 

 

 

 

 

고추가 내장지방 빼는 음식으로 특효라는 사실은 이미 많은 분들이 알고 계실 것 같습니다. 그 이유는 고추에 들어있는 캡사이신 성분 때문인데요. 캡사이신은 체온을 올리고 체내에 열을 내 칼로리를 소모하는 성질을 가지고 있습니다. 내장지방을 보통 갈색 지방이라고 하는데, 캡사이신은 갈색 지방에 작용하기에 더욱 효과적이에요.

 

 

 

 

 

 

 

그러나 캡사이신은 체온을 올려줌과 동시에 매운 맛이 나는 성질을 가지고 있어요. 따라서 위장이 좋지 않거나 속이 자주 쓰린 사람이라면 금물! 또 캡사이신으로 볼 수 있는 효과는 전체의 1/10밖에 되지 않기에 조리를 할 때 적당량 첨가하여 양념을 하는 등 보조적인 기능으로 사용하는 것이 좋습니다.

Posted by 익스플로러스타
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