다이어트 생선 바르게 골라보아요
다이어트를 최고로 잘 하는 법은
닭가슴살 단백질만 먹는 다이어트가 아닙니다.
그렇게 드시면 며칠 가기도 힘듭니다.
섭취를 잘해야 되는 단백질은 더욱이나
여러가지로, 또 다양한 요리로 드시는게 좋아요.
최고 좋은 단백질이 닭가슴살이라 해도
똑같기만 한 식단은 안됩니다.
단백질을 다양하게 먹는 방법은?
다이어트 생선을 섭취하는 겁니다.
왜냐면 생선은 많은 종류가 있습니다.
그리고 생선마다 맛도 약간씩 다르잖아요
그래서 여러가지 생선을 섭취하면서 다이어트를
하면 더 풍부한 단백질 식사를,
다양한 섭취를 할 수가 있게 됩니다.
그리고 생선이 다이어트에 얼마나 좋은데요.
-다이어트 생선을 고르자
생선은 대부분이 다이어트에 좋아서
다이어트 생선 섭취를 다양하게 가져갈수록 좋아요.
그래도 더 먹기 좋은 다이어트 생선은
살이 흰 것들입니다.
열심히 구운 생선의 껍질을 벗겨보면 속살이
흰 놈도 있고 색깔이 있는 놈도 있잖아요.
속살이 희면 흰 살 생선 종류라고 해서,
다이어트 생선에 더욱 좋은 것들입니다.
기존에 들었던 얘기와 다르다고 생각
하실 수 있을텐데 다이어트를 하면서
필요한 불포화지방을 섭취할 곳은 많아요.
저는 견과류, 올리브유로 섭취를 한답니다.
이들을 꾸준히 챙기고 있기 때문에
생선은 지방 자체가 적은, 가장 담백한 것을
다이어트 생선으로 섭취합니다.
그리고 보통 저지방 음식이 다이어트에 좋아요.
그런데 살이 흰 것들이 저지방인 식품이거든요.
그래서 다이어트 생선을 매일 자주 먹겠다고
생각한 분들은 살이 흰 것들을 자주 먹을 생선으로
고르면 맞습니다. 그리고 살이 흰 것들중에
저렴 가격인 생선을 찾아서 먹으면
식단비용을 많이 쓰지 않아도 되죠.
계속 식단으로 이용할건데 참치를 매일
먹을순 없답니다.
조기, 갈치, 대구, 도미 등을
다이어트 생선으로 많이 먹곤 합니다.
평소에 식탁에 자주 오르내리는 생선구이
종류가 갈치, 조기 등이구요
이제 다른 것들은 살이 흰것이 아닌
색깔이 있는 생선살로 넘어갑니다.
저지방에 단백질을 적당히 맛볼 수 있어서
매일 먹어도 좋은게 살이 흰 것들이라면
살이 이렇게 희지 않고
색깔이 들어간 생선살은 불포화지방하고
단백질이 더더욱 풍부한 대신에
저지방은 아니고 살이 흰것에 비해서는
열량도 살짝 더 올라있습니다.
그리고 비린내를 아무래도 더 많이 느낄수
있기도 한데요. 그래서 구워 먹으면
고소한 그 느낌이 훨씬 높습니다.
더욱 풍부한 맛을 볼 수 있는 생선이란거죠.
영양소가 더 많이 풍부하기도 하구요.
그래서 매일은 아니지만 한번씩 먹고 싶을때
다이어트 생선으로 먹으면 영양가도 풍부하지
훨씬 맛있지, 다이어트에도 괜찮지
불포화지방 섭취도 할 수 있지, 그리고 단백질도
더 많이 먹을수 있으니까 좋습니다.
색깔이 있는 생선들은 참치, 연어, 고등어,
삼치 같은 생선들이 있구요. 삼치 고등어는
구이로 자주 먹기도 합니다. 참치는 저는 생선회로
제일 많이 먹어봤고, 연어는 생선회, 구이로
다양하게 많이 먹어본 생선입니다.
풍성한 영양하고 맛을 보여주기 때문에
음식으로 즐기기 좋기도 하고,
다이어트 생선으로도 손색이 없어요.
그래도 매일 먹을만한 다이어트 생선으로는
살이 흰 아이들이 제일 좋다는것!
불포화지방이 많은 이런 색깔이 있는 생선들도
빼먹지 말고 챙겨 섭취해주면 몸에 더욱
좋다는것! 이 점만 말씀드릴게요.
다이어트 생선을 잘 골라보세요~^^