갈치 효능 비닐을 말끔하게 없애면 안전!
가을이 되었으니 갈치를 먹어봐야죠!
더위를 너무 많이 타서 여름이
빨리 갔으면 하는 것도 있지만
가을에는 맛있는 생선이 많으니까
그 음식들을 즐기는 맛도 있습니다.
가을엔 전어가 진짜 유명하던데 저는
어릴 때부터 갈치를 좋아했어요.
갈치는 가시를 발라 먹기도 나름
쉬운 것 같고 완전 고소하잖아요.
엄마가 해주신 갈치 구이를
뼈를 쏙쏙 발라서 살만 흰 밥위에
얹으면 밥 한공기 쯤은 뚝딱입니다.
갈치구이로 먹으면 비린내도 잘 안나구요.
갈치조림도 많이 해서 먹었죠.
그리고 제주도쪽으로 가면 갈치를
맑은 국에 넣어서 먹기도 한다네요.
구이만이 아니라 다양하게
맛볼수 있는 갈치인만큼 제철인
가을이 됐을때 갈치를 열심히 먹읍시다!
갈치는 몸에도 을메나 좋게요^^
갈치에 수많은 아미노산 그리고 무기질!
지방도 불포화지방이 알맞게 들었고
갈치는 칼슘도 많은 양이 함유됐습니다.
이 다양한 성분들이 건강에 좋게 작용합니다.
-갈치 효능: 좋은 성장
생선은 아이들이 많이 먹으면 좋아요
성공적으로 튼튼하게 성장할 수 있거든요.
갈치에도 성장에 특히 도움이 되어주는
아미노산이 많아요. 필수 아미노산이
성장엔 반드시 필요한 영양소인데요
필수 아미노산을 다양하게 함유하고
있는 갈치입니다.
그래서 아이들이 갈치를 먹으면
성장에 작용하는 필수 아미노산을
충만하게 먹을 수 있어서
쑥쑥 건강하게 성장할 수 있어요.
필수 아미노산은 성인한테도 노인들에게도
중요한 물질이니까 누구나 갈치를
잘 드시면 건강에 좋습니다.
-갈치 효능: 에너지 상승
에너지가 떨어져서 영양을 보충
해야 될때 갈치를 드세요.
갈치의 필수 아미노산이, 그리고
미네랄이 에너지가 생기도록 합니다.
그래서 생기를 띄게 되고 기력이 올라가고
건강하게 활동할 수 있습니다.
가을에도 무기력함이 찾아오기 쉽기 때문에
갈치 섭취가 더욱 좋죠.
-갈치 효능: 심혈관질병
갈치 섭취로 심혈관질병을 잘 예방
할 수 있다네요.
갈치는 필수아미노산도 지방 불포화
성분도 많이 가지고 있는 생선이에요.
이 아이들은 심혈관을 튼튼하게 합니다.
혈관 벽이 약하고, 혈관에 노폐물이 많으면
심혈관질병도 급격하게 생겨날 수 있고
건강이 나빠지는데요.
혈관을 튼튼히 하고 혈관에 노폐물도
없애고 좋은 역할을 많이 합니다.
그래서 심혈관질병이 예방되고 훨씬
건강해질수 있어요.
혈압이 한창 높아져서 고혈압 위험에
처한 분은 갈치를 꼭 드시구
혈관에 위협을 주는 음식을 자제해보세요.
-갈치 효능: 뼈강화
갈치는 뼈강화에 좋아요.
칼슘을 한창 잘 먹지 않고 영양이 부족
하면 뼈도 점점 약화돼요.
안그래도 노화되면 뼈가 약해지는데 여기에
칼슘 영양까지 부족하면
급격하게 뼈 건강이 악화됩니다.
이를 막기 위해서 칼슘을 충분히 먹고
골고루 영양을 섭취해야 합니다.
갈치에도 칼슘이 많아요.
또 영양이 다양하게 들어있기도 합니다.
그래서 갈치를 먹고 칼슘 및 풍부한 영양소를
얻으면서 뼈도 강화할수 있습니다.
뼈가 강화되면? 골다공증도 그만큼
위험성이 낮아져요. 노화로 인해 쉽게 일어날수
있기 때문에 골다공증 예방 관리는
특히 미리미리 필요합니다.
-갈치 효능: 뇌 기능
갈치로 인한 좋은 효과는?
뇌 기능에도 효과가 나타납니다.
불포화 지방이 한창 많다고 알려드렸는데
그 안에 DHA가 있어요.
이 영양은 뇌 기능에 역할을 좋게 하는
영양입니다. 뇌의 혈관에 도움이 되고
혈액순환을 높이고, 두뇌가 잘 크도록
돕고 뇌 기능이 좋아지도록 한답니다.