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내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든것을 할수 있느니라 - 빌립보서 4 : 13 - happydong

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식사를 다 하면 자연스럽게 커피를

마시니까 커피를 안마시면 소화가 잘

안되는 것 같을 때가 있는데요.

아메리카노 같은 씁쓸한 커피는 효과가

있을 수도 있는데 그 외의 라떼 등은

소화를 더 좋지 않게 합니다.

그러니까 오래 봤을때는 커피가 소화기관에

좋지 않은 것입니다.

 

 

 

 

그러면 무엇을 마시면 될까!

식 후에는 차를 즐기시면 좋습니다.

차 라는 식품이 소화에 원래 좋은 영향을

주는 것도 있어요. 그리고

소화에 좋은 차를 알아보고 이것들을

잘 섭취 사용하면 더부룩함을 느낄 일도

줄어들고 소화기관 건강도 좋아집니다.

 

 

 

 

#소화에 좋은 차 - 식혜

 

소화기관에 좋고 소화도 잘 시켜주고

건강에 좋기도 한 것을 찾았더니

식혜를 들지 않을 수가 없었어요.

깊은 곳까지 시원한 느낌을 주고 달콤한

맛이 너무 좋은 식혜요^^

식 후에 식혜를 먹는게 맛있으라고만

먹는거라고 여태까지 여겼는데요.

 

 

 

 

소화가 잘되는 천연식품이기도 하더라구요

식혜를 만들 때 재료가 뭐예요 엿기름이죠.

이게 소화기관에 좋은 식품이었습니다.

엿기름이 소화기관에 좋은 반응을 주고

더부룩함, 설사 증상, 토기가 올라 올때

큰 효과를 주는 식품이더라구요.

이것으로 식혜를 맛있게 만드니까

식혜를 마시면 소화가 잘되는거였습니다

 

 

 

 

#소화에 좋은 차 - 녹차

 

차잎을 우리는 녹차! 녹차만이 가진 맛에

중독되니까 어떤 음식에든 녹차분말을

넣게 되더라구요ㅎㅎ

그리고 이게 소화에도 도움이 되니 좋아요

녹차를 섭취했을 때 소화액이 잘 분비되고

따뜻하게 잘 내려가도록 한답니다.

속에 가스가 많이 차있을 때도요.

 

 

 

 

가스를 줄이는데 좋은 녹차입니다.

그래서 속이 더부룩할 때 녹차를

마시는게 분명히 좋은거더라구요.

녹차는 카페인도 있고 해서

여러번 먹고 그러지는 못하지만

소화가 제일 안되는 식사 후에

녹차를 한잔 즐기면 되겠더라구요.

 

 

 

 

#소화에 좋은 차 - 매실

 

탁월하게 소화에 좋은 반응을 보이는

것을 먹고 싶으면 매실차 드세요.

매실이 소화액을 굉장히 잘 분비시키는

능력이 있답니다. 매실이 괜히 신것이

아니구 유기산 사과산 물질이 풍성해요.

얘네들이 소화를 잘 시켜주고

더부룩할 때 잘 내려가도록 한답니다.

 

 

 

 

매실차는 일단 매실액을 준비해놓고

있다가 필요할 때마다 매실액을 몇스푼

떠서 따뜻한 물을 이용해서 타주세요.

찬물은 배탈에 안좋으니까 추천 하지

않아요. 그냥 맛있게 먹으려고 할때는

차게 해서 먹으면 훨씬 맛있긴 해요.

하지만 소화가 안될때는 미지근하게~

 

 

 

 

#소화에 좋은 차 - 캐모마일

 

자극적인 차 말고 평범하고

향기롭게 즐길 수 있는 차가 필요할땐

캐모마일이 제일이더라구요.

캐모마일차도 소화를 잘 시켜주는 차!

자주 더부룩하시면 캐모마일을 사놓고

식후마다 드세요.

그러면 따뜻하게 잘 내려가면서

마음을 좋게 진정시키는데도 좋음!

 

 

 

 

캐모마일은 다름이 아닌 허브입니다

그래서 향기롭게 즐기는거라고 한거에요.

소화기관인 위장을 편안하게 해주고

가스가 차있을때는 이것을 밖으로

보내줌으로써 없애줍니다.

더부룩함이 훨씬 완화가 된답니다.

 

 

Posted by 익스플로러스타
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