골다공증에 좋은 음식 뼈가 약화되지 않게 예방
관절을 평생 건강하게 사용할 수는
없습니다. 필연적으로 높은 연세에 따라서
차츰 기능이 약화되기 시작합니다.
관절 질환으로 오기 쉬운 것은 골다공증!
이 골다공증은 여자에게 더 쉽게 찾아옵니다.
임신 출산을 반복하고 집안일 등을 하면서
본래 상대적으로 약하게 타고난
관절이 더욱 약화되고 따라서 골다공증도
쉽게 찾아오는 것입니다.
골다공증이 발생했을때 바로
알아차리기 쉬울것 같지만 전혀
그렇지 않습니다. 초기에는 별 다른
증상이 일어나지 않아서 잘 모르고있다가
갑자기 골절이 발생하면서
알아차리는 경우가 잦다고 합니다.
그래서 여자분들은 현재 관절이 멀쩡해도
골다공증 예방, 뼈건강의 관리를 해주셔야
안전하게 질병을 막을 수 있어요
*골다공증에 좋은 음식 멸치
골다공증에 좋은 음식을 먹어봅시다.
뼈 건강에 좋은 것을 찾다보니 제일
먼저 멸치가 등장했습니다.
멸치에 칼슘 성분이 뛰어나게
많은거야 흔하게 알려진 사실이지요.
그리고 뼈 건강에는 칼슘이라는 재료가
필수적으로 필요하다는것두요.
멸치를 잘 먹으면 그래서
칼슘을 채우고 또 뼈 건강 유지에 좋은
인 성분을 채울 수 있습니다.
멸치에 이 두개의 성분이 풍성하니까요.
뼈 건강에 필요한 두 성분을 섭취함으로써
뼈를 잘 관리할 수 있구요
골다공증을 예방하게 될 수 있습니다.
멸치는 아주 자그맣한 것도 있고 그보다
큰 사이즈도 있습니다. 다양하게 드세요~
*골다공증에 좋은 음식 케일
야채 중 골다공증에 좋은 음식을 찾다가
케일을 발견했어요.
케일은 칼슘 성분도 풍부하면서 철분도
많습니다. 또 비타민K 라는 물질도 케일에
들어있다고 하더라구요. 공통점은 모두
뼈 건강에 좋은 영양성분이라는거예요.
칼슘이나 철분이야 왜인지 아실테고
비타민K는 칼슘을 먹었을때
흡수를 돕는다고 합니다.
이렇게 뼈 건강을 관리하는 영양성분이
케일에 많기 때문에 이것을 드시면
골다공증까지 예방을 할 수 있는겁니다.
뼈 유지에 필요한 재료도, 그를 효과적으로
흡수시켜주는 성분도 많으니까요.
그러니 멸치 같은 음식만 드시지 마시고
케일 같은 야채도 풍부하게 섭취!
*골다공증에 좋은 음식 고등어
고등어를 먹어도 뼈 관리에 좋다고해요.
고등어에는 비타민D 라는 물질이 많아요
이것은 몸 내부의 인, 칼슘이 정상적으로
유지되도록 돕는다고 합니다.
그리고 칼슘을 섭취했을때 이것이 잘 흡수가
되게끔 도와준다고도 해요.
이러한 역할을 수행하기 때문에 고등어를
드셔도 뼈 건강에 좋은 것입니다.
골격을 자라게 할때도 도움을 주고
해서 성장하는 애들한테도 좋아요.
그리고 골다공증 예방에 효과적이니까
노인들에게도 정말 좋죠.
뼈 건강을 잘 관리하고 골다공증도
예방을 잘하고 싶으시다면
생선 고등어도 잘 섭취하세요~
*골다공증에 좋은 음식 다시마
다시마에도 영양성분이 칼슘이 많고
또 비타민K도 들어있더라구요.
읽어보셨다면 이것들이 왜 뼈 관리에 좋은지
아실 수 있겠죠^^ 뼈 건강에 필요한
재료들입니다. 흡수를 잘 촉진시켜주고요.
그리고 뼈 건강에 필요한 성분은 마그네슘도
있는데요! 이 마그네슘도
다시마에 풍성하다고 합니다.
*골다공증에 좋은 음식 토마토
골다공증에 좋은 마지막 식품!
토마토입니다. 토마토는 칼륨을 많이
갖고 있고 비타민K도 함유하고 있어요.
따라서 몸 속에서 칼슘이 떨어지지 않도록
하고 칼슘을 먹었을때 흡수를 촉진하고
약화되지 않게 도와줍니다.
골다공증을 예방할 수 있습니다.