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내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든것을 할수 있느니라 - 빌립보서 4 : 13 - happydong

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관절을 평생 건강하게 사용할 수는

없습니다. 필연적으로 높은 연세에 따라서

차츰 기능이 약화되기 시작합니다.

관절 질환으로 오기 쉬운 것은 골다공증!

이 골다공증은 여자에게 더 쉽게 찾아옵니다.

임신 출산을 반복하고 집안일 등을 하면서

본래 상대적으로 약하게 타고난

관절이 더욱 약화되고 따라서 골다공증도

쉽게 찾아오는 것입니다.

 

 

 

 

골다공증이 발생했을때 바로

알아차리기 쉬울것 같지만 전혀

그렇지 않습니다. 초기에는 별 다른

증상이 일어나지 않아서 잘 모르고있다가

갑자기 골절이 발생하면서

알아차리는 경우가 잦다고 합니다.

그래서 여자분들은 현재 관절이 멀쩡해도

골다공증 예방, 뼈건강의 관리를 해주셔야

안전하게 질병을 막을 수 있어요

 

 

 

 

*골다공증에 좋은 음식 멸치

 

골다공증에 좋은 음식을 먹어봅시다.

뼈 건강에 좋은 것을 찾다보니 제일

먼저 멸치가 등장했습니다.

멸치에 칼슘 성분이 뛰어나게

많은거야 흔하게 알려진 사실이지요.

그리고 뼈 건강에는 칼슘이라는 재료가

필수적으로 필요하다는것두요.

 

 

 

 

멸치를 잘 먹으면 그래서

칼슘을 채우고 또 뼈 건강 유지에 좋은

인 성분을 채울 수 있습니다.

멸치에 이 두개의 성분이 풍성하니까요.

뼈 건강에 필요한 두 성분을 섭취함으로써

뼈를 잘 관리할 수 있구요

골다공증을 예방하게 될 수 있습니다.

멸치는 아주 자그맣한 것도 있고 그보다

큰 사이즈도 있습니다. 다양하게 드세요~

 

 

 

 

*골다공증에 좋은 음식 케일

 

야채 중 골다공증에 좋은 음식을 찾다가

케일을 발견했어요.

케일은 칼슘 성분도 풍부하면서 철분도

많습니다. 또 비타민K 라는 물질도 케일에

들어있다고 하더라구요. 공통점은 모두

뼈 건강에 좋은 영양성분이라는거예요.

칼슘이나 철분이야 왜인지 아실테고

비타민K는 칼슘을 먹었을때

흡수를 돕는다고 합니다.

 

 

 

 

이렇게 뼈 건강을 관리하는 영양성분이

케일에 많기 때문에 이것을 드시면

골다공증까지 예방을 할 수 있는겁니다.

뼈 유지에 필요한 재료도, 그를 효과적으로

흡수시켜주는 성분도 많으니까요.

그러니 멸치 같은 음식만 드시지 마시고

케일 같은 야채도 풍부하게 섭취!

 

 

 

 

*골다공증에 좋은 음식 고등어

 

고등어를 먹어도 뼈 관리에 좋다고해요.

고등어에는 비타민D 라는 물질이 많아요

이것은 몸 내부의 인, 칼슘이 정상적으로

유지되도록 돕는다고 합니다.

그리고 칼슘을 섭취했을때 이것이 잘 흡수가

되게끔 도와준다고도 해요.

이러한 역할을 수행하기 때문에 고등어를

드셔도 뼈 건강에 좋은 것입니다.

 

 

 

 

골격을 자라게 할때도 도움을 주고

해서 성장하는 애들한테도 좋아요.

그리고 골다공증 예방에 효과적이니까

노인들에게도 정말 좋죠.

뼈 건강을 잘 관리하고 골다공증도

예방을 잘하고 싶으시다면

생선 고등어도 잘 섭취하세요~

 

 

 

 

*골다공증에 좋은 음식 다시마

 

다시마에도 영양성분이 칼슘이 많고

또 비타민K도 들어있더라구요.

읽어보셨다면 이것들이 왜 뼈 관리에 좋은지

아실 수 있겠죠^^ 뼈 건강에 필요한

재료들입니다. 흡수를 잘 촉진시켜주고요.

그리고 뼈 건강에 필요한 성분은 마그네슘도

있는데요! 이 마그네슘도

다시마에 풍성하다고 합니다.

 

 

 

 

*골다공증에 좋은 음식 토마토

 

골다공증에 좋은 마지막 식품!

토마토입니다. 토마토는 칼륨을 많이

갖고 있고 비타민K도 함유하고 있어요.

따라서 몸 속에서 칼슘이 떨어지지 않도록

하고 칼슘을 먹었을때 흡수를 촉진하고

약화되지 않게 도와줍니다.

골다공증을 예방할 수 있습니다.

 

 

Posted by 익스플로러스타
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